top of page
  • 執筆者の写真もずく

【プロキシ】今日も一日《鏡の箱》

更新日:2022年3月19日














《鏡の箱》


アーティファクト


あなたがコントロールしているすべてのパーマネントには「レジェンド・ルール」は適用されない。

あなたがコントロールしているすべての伝説のクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。

あなたがコントロールしていてトークンでない各クリーチャーはそれぞれあなたがコントロールしていてそのクリーチャーと同じ名前を持つクリーチャー1体につき+1/+1の修整を受ける。


引用:https://mtg-jp.com/products/card/548563/


















( ’ v ’ ) もずく

《鏡の箱》いいよね…。


( ″ > めかぶ

うん…最近いつも言ってるよねソレ…


( ’ v ’ ) もずく

どのデッキにも、つい入れてしまうんだ。


( ″ > めかぶ

うん、毎回ソレ言いながらデッキ作ってるよ!


( ’ v ’ ) もずく

同じカードを複数枚並べたいんだよぉ。


( ″ > めかぶ

まあ、わかるよ。カッコイイ伝説クリーチャー並べたいもんね!


( ’ v ’ ) もずく

〈スクイー〉をね、たくさん並べたい。


( ″ > めかぶ

…壁として…? そうじゃなくて、〈オリヴィア〉ちゃんとかのイケイケカードを…


( ’ v ’ ) もずく

いつもは戦場で顔を見合わすと(レジェンド・ルールにより)消滅するオイラたちを、元気な姿で一堂に集めることが出来るんだ! 《多勢の兜》によるモブコピーでも、《王神の贈り物》によるゾンビ化でも、《恐怖のドールハウス》による人形化でもない、純正伝説のオイラ達!


( ″ > めかぶ

……


( ’ v ’ ) もずく

そうして集合したところで《鏡の箱》が撤去される。顔を見合わすオイラ達は一人を残して消えていく。寂しさだけが場に残る…


( ″ > めかぶ

…それは何のコンボなの?


( ’ v ’ ) もずく

いや、そのスクイー見たいだけ。


( ″ > めかぶ

この夫こわいよぅ…

















 

〇補足


・「鏡の箱」こんなエッセイも描いてました


・愛されてるスクイーのプロキシ


 
 

次の記事へ

 

前の記事へ

 

前のプロキシ記事へ

 






最新記事

すべて表示

コメント


bottom of page